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Schoko-Kirsch Muffins

Für 12 Muffins

75 g weiche Butter
110 g Zucker
2 Eier
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Kakaopulver
1 Glas Schattenmorellen
(Abtropfgewicht: 350 g)

 

1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Butter mit dem Zucker verrühren, nach und nach die Eier unterrühren.

2. Milch, Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver zur Butter-Zuckermasse hinzugeben und gut verrühren. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3. Die Zartbitterschokolade grob hacken und unter den Teig heben. Dann die Schattenmorellen unterheben. Mit einem Eisportionierer oder zwei Teelöffeln den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

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